Особенности автомобильных трансмиссионных масел



17:5118 апреля 2015

Особенности автомобильных трансмиссионных масел

Узлы трансмиссии будут нормально функционировать только в том случае, если для них будет правильно подобрана рабочая жидкость.

Какими свойствами должно обладать масло для КПП

Область использования трансмиссионных масел МКПП, ведущие мосты и раздаточные коробки, агрегаты, в которых крутящийся момент передается с мотора с помощью зубчатых колес. Для ГУР и АКПП тоже нужны такие смазки.

Основные функции рабочей жидкости в этих узлах:

  • смазка;
  • охлаждение;
  • удаление продуктов износа;
  • защита от коррозии;
  • передача мощности.

Поскольку современные трансмиссии работают в нагруженных условиях, то и масла здесь должны обладать улучшенными характеристиками. Для повышения эксплуатационных показателей в базовые масла вводятся специальные присадки.

Смазывающая способность трансмиссионного масла демонстрирует его возможности по защите трущихся поверхностей, снижению износа. Ее можно улучшить повышением вязкости смазки или добавлением противоизносных присадок.

Но основополагающей характеристикой здесь является вязкость. Высокая вязкость гарантирует более прочную масляную пленку, но при этом приводит к потерям передаваемой мощности. Кроме того, высоковязкая смазка может сильно загустеть при минусовой температуре. Если же вязкость будет уменьшена, то прочность масляной пленки и потери на трение снизятся. Защиту от процессов износа в данном случае будут обеспечивать присадки. Кстати, масло с небольшой вязкостью даст возможность старта трансмиссии без предварительного разогрева нужных агрегатов.

В трансмиссионное масло обязательно вводятся и антиокислительные присадки. Они помогают смазке сохранять свои свойства под действием высоких температур, при экстремальных нагрузках. Присутствуют в формуле и ингибиторы коррозии, не позволяющие металлическим деталям поверхностей окисляться.

Как классифицируются трансмиссионные масла

Традиционно сегодня используется классификация SAE J306, подразумевающая разделение рабочей жидкости на классы по вязкости например, зимнее 85W, летнее 250, всесезонное 80W-140.

Существует также классификация API, делящая масла по эксплуатационным свойствам на 7 категорий: GL-1 , GL-2 , GL-3 , GL-4 , GL-5 , GL-6 и МТ-1. Для легковых автомобилей чаще всего требуются GL-4  и GL-5 для разных типов зубчатых передач в условиях средних нагрузок и для гипоидных нагруженных передач соответственно.

Для выбора можно воспользоваться и спецификациями отдельных автопроизводителей. Такие спецификации предоставляют компании Форд и Крайслер, Дженерал Моторс и Вольво. Но не стоит забывать, что самые главные рекомендации и допуска всегда будут отражены в руководстве, предоставленном автопроизводителем.

Информация предоставлена компанией Ойл Сервис

 



Подбор шин
Сезон:
Ширина:
Профиль:
Радиус:
Подбор дисков
Подбор по марке авто
Марка автомобиля:

Модель:

Год выпуска:

Модификация:

Шины
Диски
AmericaAmtelAvonBarumBFGoodrichBridgestoneContinentalCooperCordiantDebicaDunlopDurunFalkenFirestoneFuldaGislavedGoodyearHankookKellyKleberKormoranKumhoLassaMarangoniMastercraftMatadorMaxxisMichelinNankangNexen (Roadstone)NittoNokianNordManPirelliRemingtonRockstoneSavaSportivaSumitomoTigarToyoUniroyalVredesteinYokohamaZeetexРосава
Показать все бренды




           
098 6917423