Блоки протектора – виды и назначение



18:1122 сентября 2015

Рисунок протектора важная часть общей системы безопасности вашего автомобиля. От него во многом зависит, насколько велик риск аквапланирования, насколько хорошим будет сцепление с покрытием в тех или иных условиях. Не последнюю роль в обеспечении высоких рабочих характеристик шины играют именно блоки протектора. Они делятся на центральные и боковые, и каждая группа имеет свое рабочее предназначение.

Центральные блоки

Массивные центральные блоки протектора предназначены для уверенного контакта с покрытием. Они бывают всевозможных размеров и форм. Дело в том, что форма центральных блоков существенно влияет на сцепные характеристики, уровень шума и риск быть подверженным аквапланированию. Сложно дать совет по этой части протектора. Но, грубо говоря, покрышку можно отнести или к дождевой, или к такой, которая предназначена для активной езды по сухому качественному покрытию. Блоки шины с протектором, который называют дождевым, направленные по диагонали и превосходно выталкивают жидкость от центра покрышек к краю протектора.

Практически вся линейка летнего Cordiant направлена на снижение эффекта аквапланирования, что и вправду соответствует рекламе. Существенной особенностью покрышек с подобного рода протектором – их направленность лишь в одну сторону. Только попробуйте поставить покрышку в противоположном направлении и срезу ощутите, как центральные блоки не удаляют воду от центра, но наоборот, нагнетают под колесо. Так вы рискуете собственным здоровьем и автомобилем на влажном покрытии.

Летние шины Nokian Hakka от шины к шине имеет немного различный дизайн центральных блоков. Сам производитель объясняет подобное решения тем, что покрышка, будь то Hakka H, Hakka V или Hakka Z, предназначена для своего скоростного диапазона. Но у каждой покрышки центральная часть ее протектора выполняется уже с продольными полосами, а не с диагональными направленными блоками. Подобное решение Nokian старается объяснить желанием повысить управляемость на повышенных скоростях.

Боковые блоки

Боковые блоки это та часть в протекторе, которая находится по бокам контактирующей с покрытием зоны. Бытует мнение, что боковые блоки способны защитить покрышку от проколов, порезов и прочих неприятных вещей (стекол, гвоздей и проч.) Но на самом деле, это не совсем так.

Боковые блоки включаются в работу при вхождении в повороты, и в этом случае, на группу блоков, которые находятся с внешней стороны протектора, приходится основная нагрузка. Как известно, чем больше зона пятна контакта на сухом асфальте, тем лучше сцепные характеристики с дорогой. Так вот именно эту зону пятна контакта и составляет группа боковых блоков протектора.

Взять, к примеру, шины Bridgestone Potenza RE050. Они имеют асимметричный рисунок протектора и именно с внешней стороны покрышки боковые блоки сделаны более массивными. А вот что касается боковых блоков с внутренней стороны резины, то они выполнены более мелкими. Можно сказать, что те автолюбители, которые любят входить в поворот, и при этом держать ногу на педали акселератора, должны уделять повышенное внимание именно боковым блокам протектора.



Подбор шин
Сезон:
Ширина:
Профиль:
Радиус:
Подбор дисков
Подбор по марке авто
Марка автомобиля:

Модель:

Год выпуска:

Модификация:

Шины
Диски
AmericaAmtelAvonBarumBFGoodrichBridgestoneContinentalCooperCordiantDebicaDunlopDurunFalkenFirestoneFuldaGislavedGoodyearHankookKellyKleberKormoranKumhoLassaMarangoniMastercraftMatadorMaxxisMichelinNankangNexen (Roadstone)NittoNokianNordManPirelliRemingtonRockstoneSavaSportivaSumitomoTigarToyoUniroyalVredesteinYokohamaZeetexРосава
Показать все бренды




           
098 6917423