Что такое полис ОСАГО и зачем он нужен



17:0824 марта 2016

В настоящее время отсутствие полиса обязательного страхования автогражданской ответственности приводит к серьезным разговорам с представителями ГАИ. Причем заканчиваются эти разговоры немалыми штрафами, которые прививают автовладельцам желание купить ОСАГО и избавиться от вышеупомянутых проблем раз и навсегда. Вернее сказать, на год. Но ведь продление полиса не вызовет трудностей, верно?

На самом деле оформление ОСАГО требует минимум времени. Зачастую весь процесс занимает меньше часа, причем от владельца транспортного средства не требуется ничего, кроме предоставления базовых персональных данных, а также определенного перечня документов, удостоверяющих личность и доказывающих право владения автомобилем.

Сам договор страхования может иметь различный срок действия от 15 дней до 1 года. В этом вопросе многое зависит от места регистрации транспортного средства, а также от присутствия либо отсутствия необходимости прохождения обязательного технического контроля.

Что касается принципа действия ОСАГО, то здесь все просто. Если страхователь станет виновником дорожно-транспортного происшествия и причинит ущерб третьим лицам, то сумму компенсации оплатит страховая компания, оформившая полис. Таким образом, ОСАГО становится отличным вариантом для тех водителей, которые в силу своей неопытности опасаются встрять в неприятности во время поездки в черте города или за ее пределами.

Согласно действующему законодательству, страховая сумма ОСАГО составляет 50 тысяч гривен при повреждении имущества потерпевшего и 100 тысяч гривен при нанесении ущерба здоровью представителям пострадавшей стороны. К примеру, если у Вас есть полис ОСАГО и Вы, врезавшись в чужую машину, нанесли ей ущерб на 70 тысяч гривен, то 50 тысяч вместо Вас отдаст страховщик, а 20 тысяч придется заплатить из своего кармана. При этом существует возможность оформления ДСАГО дополнения к ОСАГО, позволяющего повысить максимальную сумму страховой компенсации в 2 и более раза.

К слову, страховка по ОСАГО выплачивается только при неумышленном создании дорожно-транспортного происшествия. Также выплаты могут быть оспорены в случаях, когда экспертиза показала, что водитель находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Такой подход вполне логичен и в подавляющем большинстве случаев обжалованию не подлежит.



Подбор шин
Сезон:
Ширина:
Профиль:
Радиус:
Подбор дисков
Подбор по марке авто
Марка автомобиля:

Модель:

Год выпуска:

Модификация:

Шины
Диски
AmericaAmtelAvonBarumBFGoodrichBridgestoneContinentalCooperCordiantDebicaDunlopDurunFalkenFirestoneFuldaGislavedGoodyearHankookKellyKleberKormoranKumhoLassaMarangoniMastercraftMatadorMaxxisMichelinNankangNexen (Roadstone)NittoNokianNordManPirelliRemingtonRockstoneSavaSportivaSumitomoTigarToyoUniroyalVredesteinYokohamaZeetexРосава
Показать все бренды




           
098 6917423